martes, 12 de junio de 2012

Mojito al estilo Dominicano



Hola,
Os doy la bienvenida a mi blog con una receta clásica, pero que tiene muchas variantes. Os voy a explicar la receta del mojito al estilo Dominicano, que personalmente es la que más me gusta. Además proximamente añadiremos un video que le hice a un buen amigo donde lo explica perfectamente.

Ingredientes para un vaso:

-1 vaso ancho.
-1/2 lima.
-4 cucharadas de azúcar moreno o blanco (cuchara de coctel o cuchara de las que puedes utilizar para tomarte un yogur). La diferencia entre el azúcar moreno o blanco es que el blanco se deshace mejor, por lo que endulza más la bebida. El moreno se deshace peor por lo que queda más azúcar debajo para poder sorberlo con la cañita.
-De 6 a 8 hojas de menta (no hierbabuena), dependiendo del tamaño.
-De 4 a 6 tiradas de Ron añejo (La calidad del ron hará que varíe el sabor del mojito).
-Unas gotas de amargo de Angostura.
-Tónica.
-Hielo picado.
-1 cañita.

Preparación:
- Se añade el azúcar en el vaso.
-Se corta 1/2 lima en mitades y estas mitades en mitades también, haciendo 4 trozos de la 1/2 lima.
-Se agrega la 1/2 lima cortada al vaso y se machacan con el mortero extrayendo el zumo.
-Se añaden las hojas de menta y se machacan un poco. (Se machacan después de la lima porque si las machacas a la vez, se rompen en trocitos muy pequeños que pasarían por la cañita y pueden incomodar el trago).
-Se echa hielo por medio vaso y una gota de amargo de angostura.
-Hacer de 4 a 6 tiradas largas del ron (según el gusto de cada uno).
-Remover la mezcla obtenida.
-Llenar el vaso con hielo hasta arriba y añadir la tónica hasta que rebose.
-Ponéis la cañita y listo para tomar.

Si os preocupa que salga un poco amargo, os recomiendo que le pongáis azúcar blanco. Aun así, a fecha de hoy es el mejor mojito que he probado nunca, tanto yo como las personas que conozco que lo han probado.
Espero que os guste y me comentéis cualquier truco o duda que tengáis.
Un abrazo muy fuerte!

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